Внешне масло из рапса имеет насыщенный желтоватый цвет. По вкусу отдаленно напоминает оливковое, но с легким ореховым запахом. Калорийность продукта составляет 900 ккал на 100 г.
В нем содержится много полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека.
Прежде всего, это полиненасыщенные жирные кислоты — это Омега-3−6-9. И их содержание в масле настолько сбалансировано, что легко усваивается организмом человека. Они помогают укрепить нервную систему, повысить иммунитет. Этот комплекс помогает контролировать содержание в крови вредного холестерина, что, в свою очередь, снижается риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рапсовое масло холодного отжима, как и все масла, сделанные этим способом богато на витамин Е. Этот природный антиоксидант нужен для сохранения красоты, молодости и здоровья.
Витамины А, D, К и группы В, которые поддерживают в порядке иммунитет, помогают заживлять кожный покров, помогают поддерживать стабильное эмоциональное и умственное состояние при высоких нагрузках и стрессах.
Также в масле много микроэлементов: цинка, фосфора, кальция, магния и меди.