Настоящее нерафинированное подсолнечное масло холодного прессования имеет всего один недостаток: оно недешево. Из-за низкого выхода (25%) себестоимость продукта сразу удваивается. Высококачественный подсолнечник стоит на 15−20% дороже обычного, а высокоолеиновый дороже обычного еще на 25%, прибавим дополнительные расходы, связанные с тщательной очисткой сырья, фасовкой в стеклянную бутылку, и себестоимость возрастает в 3 раза.Но можно ли сравнивать низкопробное вино с марочным многолетней выдержки? Что интересно и то, и другое вино будет иметь одинаковую энергетическую ценность и сделаны из винограда. Но какая огромная разница в букете, вкусе, послевкусии!То же и с маслом. Можно сделать обезличенный жир, а можно в высшей степени полезное, вкусное и безопасное масло. Кстати, энергетическая ценность у них будет одинакова.