Уникальное и вкусное Рапсовое масло в нашей стране только начинает набирать популярность. И неспроста. Оно содержит в себе идеальное соотношение ненасыщенных жирных кислот, которое легко и быстро усваивается организмом человека. Такого баланса Омега 3−6−9 нет ни у какого другого растительного масла. При этом высокоолеиновое рапсовое масло обладает нежным деликатным вкусом, очень приятным, и главное — в нем нет никакой горечи. Такое масло можно использовать для заправки салатов и добавлять в холодные блюда, выпечку, соусы. Рапсовое масло насыщено витаминами-антиоксидантами А, Е. Эти витамины положительно влияют на иммунитет и обмен веществ, делают кожу мягкой, а волосы — блестящими и здоровыми. Регулярное употребление рапсового масла помогает контролировать вес, укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови. И все это благодаря сбалансированному сочетанию ненасыщенных жирных кислот. |
Из истории рапса